references
n°7
L’Art du temps
ART DE VIVRE & PATRIMOINE
www.ecoreseau.fr
Gastronomie
Christophe Michalak, la pâtisserie autrement !
25 ans de métier et d’excellence que le célèbre pâtissier met aujourd’hui à profit. Le Chef guide vers une parfaite appréhension de la recette et des gestes nécessaires pour la mise au point des pâtisseries. La MasterClass est ponctuée par la dégustation des réalisations, présentées à l’assiette, comme au restaurant. Cerise sur le gâteau : on cuisine en musique avec la playlist spécialement concoctée par le Super-Chef ! Du rock, du disco… ça chante et ça swingue en cuisine ! www.michalakmasterclass.com
La cuisine sicilienne dans toute sa splendeur
Sapori Siciliani est une adresse encore peu connue par les parisiens. Le décor et surtout cette fine et exquise cuisine sicilienne vaut la peine de s’arrêter à Levallois. Les pâtes sont absolument à se damner, les anti-pastis divins et les desserts, à se rouler par terre! Mention spéciale à la Siciliana, ce Mille feuille d'aubergines siciliennes, sauce tomate, parmesan, ricotta salé et basilic. Dans une ambiance de petit restau insulaire, même quand il pleut dehors, on dirait qu'il fait soleil à l'intérieur. Le service est sympathique et souriant, chapeau à Davide et Fabio ! www.saporisiciliani.fr
Le Réservoir, une table qui vous fait swinguer !
Au cœur de la Bastille, nous voilà confrontés à un vivier de talents, un carrefour de toutes les tendances artistiques. Cette ancienne forge « début Renaissance italienne » est un lieu classé qui nous envoûte. La maîtresse des lieux, Mary de Vivo a elle-même été sur les planches, le destin a voulu que ce soit elle qui propulse les artistes les plus éclectiques sur la scène. Accompagnez votre moment musical mémorable d’un délicieux dîner, que nous avons testé pour vous ! Le Réservoir - 16 rue de la Forge Royale – 75011 Paris www.reservoirclub.com
Divine Saint-Valentin au Café Pouchkine !
Offrez-vous une pause tendresse et gourmandise avec votre moitié en savourant le Lioubliou Tibia, création du Chef pâtissier Damien Piscioneri. Signifiant «l’amour pour toi », ce chef d’œuvre sucré est une réelle déclaration d’amour. Succombez à deux aux charmes de ces douceurs franco-russes. Composé d’une meringue française rouge, d’une chantilly à la framboise et d’un crémeux à la vanille sur un biscuit, le Lioubliou Tibia se veut gourmand, léger et coloré. Café Pouchkine au Printemps 64, boulevard Haussmann - 75009 Paris
FÉVRIER 2014
85