Temps de lecture estimé : 1 minute
Propriété de la famille Sénéclauze depuis 1935, le Château Marquis de Terme allie savoir-faire ancestral et modernité. En 2009, les propriétaires nomment David Ludovic à la direction du Château. Son arrivée marque le point de départ d’une nouvelle ère pour le domaine. Situé sur 40 hectares au cœur du village de Margaux- Cantenac, le Château est classé quatrième Grand Cru Classé de Margaux depuis 1855. Les vins sont confectionnés à partir des cépages nobles de la région tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot ou encore le Petit Verdot. Côte oenotourisme, le Château Marquis de Terme, propose de nombreuses visites et dégustations : participez à des ateliers « Grands Crus » vins et chocolats, profitez d’une balade dans les vignes à vélo, visitez le domaine dans la peau d’un vendangeur… Zoom sur le Château Marquis de Terme, millésime 2018. Une grande cuvée issue d’un assemblage de Cabernet Sauvignon (63%), Merlot (31%) et Petit Verdot (6%). D’une robe rubis foncé, il dévoile un nez expressif, d’une belle complexité, sur des notes de cassis, de mure avec une pointe poivrée. La bouche est friande et crémeuse accompagnée de note de cassis, cacao et de clou de girofle. Les tanins sont à la fois denses, puissants et enrobés.
Ce vin d’exception s’accordera à merveille avec une poêlée de cèpes, un risotto à la truffe ou encore un filet de bœuf au foie gras de canard. Il s’appréciera à une température comprise entre 17°C et 18°C.
Bonne dégustation !