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L’histoire de La Chablisienne débute en 1923, lorsque l’Abbé Balitrand encourage un groupe de vignerons à s’unir pour affronter les défis économiques de l’époque. Ensemble, ils établissent une cave coopérative au coeur du vignoble de Chablis, en Bourgogne.
Créée il y a plus de 100 ans, La Chablisienne est aujourd’hui la plus importante coopérative de Chablis. Pour affirmer son style distinctif, elle récolte les raisins sous forme de moûts, une méthode qui lui permet de contrôler avec précision la vinification et de mettre en valeur toute l’excellence de ses terroirs.
Zoom sur la cuvée La Pierrelée mi l lésime 2020. Produit sur l’Appellation Chablis, ce vin blanc dévoile une robe brillante et limpide de couleur jaune pâle. Le nez expressif et élégant révèle des jolies notes de fruits. En bouche, l’attaque est franche et fraîche avec une belle structure qui apporte de la longueur. Ce Chablis se mariera à merveille avec des volailles, des poissons en sauce ou encore avec des fruits de mers. Il saura s’apprécier à une température comprise entre 10 et 12°C.
Bonne dégustation !