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Les deux établissements ont décidé de reconduire leur partenariat concernant l’ingénierie pédagogique et les enseignements spécifiques sur le vin déjà dispensés par les enseignants de l’Institut des hautes études de la vigne et du vin de Montpellier SupAgro auprès des étudiants de Montpellier Business School. Dans le cadre du pôle académique Vignes Vins piloté par Montpellier SupAgro et le Centre Inra Occitanie Montpellier, la convention prévoit d’associer Montpellier Business School aux actions spécifiques avec la filière et ses fournisseurs (Vinséo). Montpellier SupAgro et Montpellier Business School ont également décidé d’échanger sur les modalités de coopération et de mutualisation des ressources au service des enseignements de supply chain et de transformation digitale. Cette collaboration va leur permettre de créer une base de données commune regroupant les intervenants et les experts qui pourront être sollicités pour intervenir au sein des formations. Des actions complémentaires sont d’ores et déjà envisagées par les deux écoles, notamment la création d’un MOOC commun sur les problématiques du supply chain adapté aux ingénieurs et aux managers, et le lancement d’une compétition impliquant des équipes étudiantes mixtes chargées de résoudre des questions de supply chain dans un délai imparti.
Une autre volet de la convention porte sur la coopération dans le domaine de l’entrepreneuriat, et plus précisément sur la possibilité de créer du lien entre l’incubateur de Montpellier SupAgro et les porteurs de projets accompagnés au sein des différents dispositifs de Montpellier Business School, comme l’incubateur « Entrepreneur J ». Elles envisagent la création d’un prix de l’entrepreneuriat commun pour des projets de création d’entreprises hybrides et d’engagement citoyen (social, solidaire, durable). Les deux acteurs de l’enseignement supérieur envisagent enfin de concrétiser leur union sur des projets inhérents à la RSE.
Source : Montpellier BS