Environnement

Nouvelles Vertes, du 14 mars

Rivières dégradées en Angleterre, l'Union européenne veut verdir nos emballages, le danger des pesticides...

Mettre l’humanité sur la voie durable

Pour régénérer ce que l’humanité consomme aujourd’hui, il nous faudrait l’équivalent de « 1,7 Terre » en termes de surface.

Nouvelles Vertes, du 7 mars

L’arbre de la ville vivable, arrêter de vendre des appâts vivants, l’obésité : un milliard de personnes...

Biens communs et limites planétaires !

La situation dégradée de notre planète et les risques pesant sur la vie exigent l’élargissement du concept des « biens communs mondiaux ».

Nouvelles Vertes, du 29 février

Vers une nouvelle stratégie fluviale, consommer moins de viande pour l'environnement, le danger des réseaux sociaux...

La « pêchécologie » pour sauver les poissons et la mer !

Prenons en considération les écosystèmes et les humains qui pêchent les poissons plutôt que d'avoir un objectif seulement productiviste.

Nouvelles Vertes, du 22 février

Inflation et gaspillage alimentaire, carburants : des distributeurs gourmands, un faible engagement Net Zero...

Nouvelles Vertes, du 15 février

Sport en entreprise : bien-être et rentabilité, espèces migratrices menacées, végétaliser la restauration collective...

Un ski plus écologique !

Selon une étude réalisée pour l'Ademe, une journée au ski représente l’équivalent de quelque 49 kg de CO2.

Passoires thermiques : que retenir des annonces de Christophe Béchu ?

Christophe Béchu dévoile, au journal Le Parisien, de nouvelles mesures réglementaires concernant les passoires thermiques...

Une en vente